Прайс-лист

 Нажмите, чтобы ознакомиться с нашими тарифами

Природа и Климат
Путевые заметки
Фламинго

Флами́нго (лат. Phoenicopterus) — род птиц, единственный в семействе фламинговых и в отряде фламингообразных (Phoenicopteriformes). У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперенье, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным признаком является массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила. В отличие от большинства других птиц, подвижной частью клюва у фламинго является не нижняя, а верхняя часть.Питается фламинго небольшими ракообразными, личинам насекомых, червями, моллюсками, которых они находят на мелководье. Их розовая окраска происходит от маленьких красных рачков, в которых содержится каротиноид. Они питаются лишь некоторыми видами добычи, и это отражается в форме их клюва, который им в этом помогает. Разыскивая корм, фламинго опускают голову под воду, роясь клювом в донном иле. При этом голову они выворачивают так, что затылком касаются дна, а верхнее надклювье находится внизу.
Передние пальцы ноги соединены плавательной перепонкой. Розовую или красную окраску оперению фламинго придают красящие вещества липохромы, которые птицы получают вместе с пищей. В зоопарке фламинго теряют свою уникальную окраску оперения через пару лет, потому что их там не могут кормить той едой, которую они добывают в дикой природе.
Естественными врагами фламинго являются лисы, волки, шакалы и крупные пернатые хищники — орланы и соколы, нередко поселяющиеся рядом с колониями.


<<< Праздник перелетных птиц

О Монголии О Монголии
О Монголии О Монголии
О Монголии О Монголии
О Монголии О Монголии
О Монголии О Монголии
О Монголии О Монголии
О Монголии О Монголии
О Монголии Юрты
Пустыня Гоби Монголия
Беркутчи Пустыня Гоби
Пустыня Гоби пейзаж
Монголия Монголия
м Монголия
Монголия Монголия
Монголия Монголия
Монголия Монголия
На границе На границе
Мир Монголии
Животный мир